La viareggina

Una salsa semplice, che sa d'estate e che si prepara davvero in pochissimo tempo!
L'ho imparata ad un corso sulle paste regionali, tenuto dalle mitiche sorelle Simili alle Tamerici, ormai qualche anno fa, e d'estate ne preparo sempre un po' da tenere in frigorifero, pronta per diverse occasioni...una pasta dell'ultimo minuto, un accompagnamento alla carne fredda, sulle bruschette di pane caldo, per delle nachos o anche delle semplici patatine.





LA VIAREGGINA
9 foglie di basilico spezzettate
mezzo peperone verde tritato
4 spicchi aglio
mezzo peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaio di farina
mezzo chilo pomodori da salsa
prezzemolo tritato

Tritare (a coltello o con la mezzaluna) peperone, peperoncino e aglio e soffriggerli adagio nell'olio. Cospargere con la farina, poi unire i pomodori pelati e tritati e il basilico. Cuocere un quarto d'ora, cospargere con il prezzemolo tritato fine e spegnere.


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